Главная » 2017 » Декабрь » 4 » Депутатский понедельник
15:55
Депутатский понедельник

Понедельник, как говорится, день тяжёлый, но не для Депутата Народного Совета Луганской Народной Республики Юрия Юрова, который, совместно с главой администрации города Геннадием Карцевым, провёл очередной приём кировчан. Традиционно в приёме приняли участие руководители и представители отделов администрации, а также служб и организаций города, ведь, зачастую, на вопросы кировчан требуются компетентные ответы профильных руководителей.

Напомним, первый визит нардепа в Кировск состоялся 25 января 2017 года и с того момента Юрий Юров взял шефство и стал частым гостем в нашем прифронтовом городке.

Сегодняшний день не стал исключением. В общественную приёмную ОД «Мир Луганщине» поспешили со своими проблемами кировчане в надежде на помощь чиновников.

Молодой женщине, которая пришла на приём, требуется дорогостоящая операция. Она является инвалидом второй группы с детства. В прошлом году кировчанка уже перенесла одну операцию, однако усилия оказались тщетны и теперь ей необходима замена хрусталика. Женщина живёт с маленьким ребёнком и помощи семье ждать неоткуда и не от кого.

Юрий Юров объяснил, что для получения помощи кировчанке необходимо подготовить пакет документв и передать в Общественную организацию (ОО) «Милосердие», председателем которой является нардеп.

Он отметил, что в этом году женщина денежную помощь получить не сможет, однако, если в кратчайшие сроки она предоставит все необходимые документы, то сможет получить выплату уже к концу января 2018 года.

«Самое главное – это медицинские документы, то, что вам требуется операция. То, на что требуется помощь необходимо обосновать в первую очередь. Если требуется операция, то есть шанс пройти по ускоренной процедуре, потому что очередь очень большая», - отметил Юрий Юров и подчеркнул, что Фонд делает очень большой объём работы.

«Завтра (5 декабря - примечание) состоится заседание последней комиссии по рассмотрению обращений этого года. Эта комиссия будет принимать уже окончательное решение, голосовать», - рассказал депутат.

«На пятницу (1 декабря - примечание) было принято 2690 обращений. По результатам комиссии мы выйдем на то, что выплаты до конца года будут произведены 1055 обратившимся, а полторы тысячи обращений перейдут на следующий год. Мы практически никому не отказываем. 1055 – положительных решений и всего 78 – отказных. Фонд «Милосердие» выделяет помощь только по медицине», - подчеркнул Юрий Юров.

Что касается нашего города, нардеп отметил, что, к сожалению,  очень мало кировчан прошло в этом году – всего шесть и подчеркнул, что ещё шесть дел планируются рассмотреть в январе 2018 года.

«Это очень маленькая цифра. Обратите внимание, что из этой тысячи – пятьсот с той стороны (украинской – примечание)», - обратился к присутствующим депутат. Он отметил, что когда только Фонд открылся, очереди были огромные, приходилось принимать более пятидесяти человек ежедневно и 95% были луганчане.

«В новом году, по согласованию со спонсорами, для прифронтовых городов будут отдельные квоты», - отметил Юрий Юров.

 Также, в ходе приёма были рассмотрены обращения по вопросам работы лифтов, остекления подъездов пострадавших в результате боевых действий со стороны украинских карателей, вывоза строительного мусора подрядными организациями, осуществляющими восстановительные работы и другие вопросы, беспокоящие горожан.

С одним из таких проблемных вопросов обратился житель улицы Заводская. Мужчина сетует на порыв, из-за которого в домах отсутствует водоснабжение. Представитель водоканала пояснил, что заявка принята и уже завтра (5 декабря - примечание) служба займётся устранением данного порыва.

А вот жителей, проживающих в пятиэтажках по улице Борисова, интересует вопрос установки подкачивающей станции. Дело в том, что когда в городе идёт вода, на верхние этажи, к сожалению, она не выжимает и единственным выходом из данной ситуации является установка подкачки.

Представитель водоканала пояснил, что опоры для подведения электроэнергии установлены и как только будет сделано напряжение, специалисты начнут монтировать подкачку.   

В свою очередь глава администрации Геннадий Карцев пояснил, что, по словам компетентных служб, монтажные работы планируют закончить до конца года.

В завершении приёма Депутат Народного Совета Луганской Народной Республики Юрий Юров рассказал о работе, проделанной на сегодняшний день в городе Кировске и Республике в целом, а также о планах и перспективах на будущее.

По словам самого депутата, он рад, что отвечает именно за наш прифронтовой город и выразил надежду на хорошие взаимоотношения в дальнейшем.

«Что мне очень нравится в Кировске, так это то, что если возникают какие-либо вопросы, они решаются коллективно, вместе. Мы ездили и на предприятия ЖКХ, и учреждения образования. Я бы хотел предложить в плане на следующий год продолжить такую форму общения с избирателями и для изучения проблем», - отметил Юрий Юров.

Следующую встречу депутату предложили провести в водоканале, на что он с радостью согласился.

«Тем более что в городе Кировске проблема воды – это проблема №1», - подытожил нардеп.

Подводя итоги приёма, можно сделать вывод, что проблемы в городе в основном прежние. По словам чиновников, чтобы улучшить жизнь кировчан они постоянно работают над этими актуальными и важными вопросами.


Просмотров: 48 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0