Главная » 2018 » Март » 15 » Депутат Народного Совета и глава администрации ведут прием
10:39
Депутат Народного Совета и глава администрации ведут прием

В общественной приемной Общественного движения «Мир Луганщине» прошел очередной прием граждан у главы администрации Геннадия Карцева. В приеме принимал участие Депутат Народного Совета, курирующий наш город, главный редактор республиканской газеты «XXI век» Юрий Юров.

На это раз, со своими вопросами на прием обратилось пять человек.

Актуальными для кировчан остаются вопросы восстановления жилья после артобстрела. Жительницу дома №4, квартала 60 лет Октября волнует вопрос остекления квартиры. На момент проведения восстановительных работ подрядной организацией квартиронаниматель находилась на лечении, работы по остеклению выполнить не удалось.

Глава администрации пояснил, что стекло в городе есть, при соответствующих погодных условиях работники ЧП «Восток» выполнят необходимые работы.

К Депутату Народного Совета с наболевшим вопросом обратился житель улицы Готвальда, который не признает долг, начисленный Кировским РЭС ООО Торговый дом «Нефтепродукт» и считает, что задолженности по оплате за электроэнергию у него нет. Главой городской администрации Геннадием Карцевым ранее был направлен запрос в Министерство топлива и энергетики ЛНР для разъяснения проблемы. Юрий Павлович отметил, что власти городской администрации не могут взять решение данного вопроса под свой контроль.

С просьбой о помощи обратилась к Юрию Юрову и жительница улицы Борисова, дома №3, которая является опекуном инвалида 2 группы. Представители Кировского участка газового хозяйства, в квартире опекаемого сняли счетчик для выполнения поверки, счетчик поверку не прошел, абоненту было предложено приобрести новый счетчик за свой счет. Но поскольку хозяин квартиры является инвалидом второй группы, опекун считает, что газовое хозяйство должно бесплатно отремонтировать счетчик, или приобрести новый. Юрий Павлович взял изучение и решение проблемы под свой личный контроль.

По жилищному вопросу обратилась жительница улицы Кольцова. После смерти матери женщина является опекуном троих несовершеннолетних детей, один из них инвалид. Жилье, в котором дети проживали с матерью, пострадало от артобстрела. Мать детей состояла на квартирном учете, дети имеют право на улучшение жилищных условий. По словам гражданки, семью не ставят на жилищную очередь. Специалист юридического отдела дала пояснения по данному вопросу. Опекун имеет собственное жилье, а детей, не достигших совершеннолетия, не имеют права ставить на жилищную очередь.

Жителя переулка Школьный волнует вопрос освещения крытого павильона рынка. Гражданин повторно обратился в администрацию города, до этого обратившимся был получен ответ о результатах обследования крытого павильона ООО «Кировск-сервис», данный ответ не устроил заявителя. После приема Юрий Юров посетил рынок вместе с обратившимся гражданином. Как и ранее сообщалось заявителю, руководство рынка выполнит работы по улучшению освещения торгового павильона при  соответствующих погодных условиях.

Прием прошел активно, глава администрации и Депутат Народного Совета работали во взаимодействии. Обратившиеся получили ответы на поставленные вопросы. Юрий Юров и Геннадий Карцев взяли изучение и решение изложенных гражданами проблем под свой личный контроль.

Просмотров: 42 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0