Главная » 2018 » Июнь » 21 » «Дело, которому ты служишь» Люди в белых халатах... поклон Вам!
13:07
«Дело, которому ты служишь» Люди в белых халатах... поклон Вам!

                                                                    В мире нет труда почетней,
                                                                     Благородней и важней!

Нет такого человека, который не сталкивался бы в своей жизни с медициной. Ведь каждый хочет прожить долгую активную жизнь, а для этого надо предупреждать появление болезни или лечить, если она уже появилась. Медицинским работникам люди доверяют самое дорогое, что у них есть - это здоровье свое и своих близких, а это требует от врачей современных знаний, высокой самоотдачи и лучших человеческих качеств.

В здании центральной городской поликлиники расположен дневной стационар. Мячина Татьяна  Михайловна – заведующая отделением с удовольствием ответила на вопросы журналистов «Информационного вестника».

Первым делом мы поинтересовались трудовой деятельностью нашей героини.

«О профессии медика я мечтала с детства, и свою профессию выбрала осознано. Окончив 8 класс Кировской средней школы №6, поступила в медицинское училище города Кременное. После его окончания отработала положенные 3 года практики, поступила в Луганский медицинский институт. В 1989 году я его окончила и приехала работать в родной город», - поделилась с нами Татьяна Михайловна.

Стационар дневного пребывания – это одно из структурных подразделений лечебно-профилактического учреждения, предназначенное для пребывания пациентов, не нуждающихся в круглосуточном наблюдении за их состоянием. Это своеобразный промежуточный вариант между амбулаторным режимом поликлиники и стационарным лечением. В каждой области медицины есть перечень показаний, являющихся основанием для направления пациента в дневной стационар. Отзывы пациентов, как и статистика, свидетельствуют об удобстве и эффективности такой формы оказания медицинской помощи.

Татьяна Михайловна рассказала нам о работе стационарного отделения в нашем городе.

 «Дневной стационар, как услуга оказания медицинской помощи населению, появился не так уж давно, лет 15 назад. Люди могут получить медицинскую помощь в первый день обращения. В нашем распоряжении несколько коек, электрокабинет. Больные, находящиеся на лечении в дневном стационаре, процедуры электрофореза проходят вне очереди. Если требуется, пациентам делают массаж, проводят лабораторные исследования. Все процедуры делаются в полном объеме. Дневной стационар отличается от обычного стационара тем, что пациент не остаётся на ночь в больнице, а уходит ночевать домой. Если состояние здоровья больных не требует круглосуточного врачебного наблюдения, то они проходят курс лечения в дневном стационаре. Пациенты в тяжелом и средне - тяжелом состоянии направляются на стационар».

Заведующая отделением отметила, что гордится своими коллегами.

 «Коллектив у нас небольшой, но очень дружный. Работают две медсестры - Татьяна Пархоменко, Виктория Войцеховская, и медбрат - Антон Басос. С началом боевых действий я уезжала из города не на долгий период, но весь коллектив остался и продолжал работать. Из-за отсутствия врача, стационар выполнял функции процедурного кабинета, но когда я вернулась, дневной стационар возобновил свою деятельность. Татьяна Александровна и Виктория Владимировна работают в коллективе давно, к работе относятся добросовестно.

Каждого человека, кто к нам приходит со своими проблемами, с разным настроением, всех нужно выслушать, успокоить, оказать помощь. Антон - молодой специалист.Он работает с душой, интересом, всегда пытается чему-то научиться. Очень перспективный молодой человек. Свое будущее решил связать с медициной».

На вопрос, что самое важное в жизни человека? Татьяна Михайловна отвечает однозначно - ЗДОРОВЬЕ.

«Для каждого человека самое важное - это здоровье. Если нет здоровья - нет желания строить какие-то планы на будущее. Ели человек здоров и полон сил - он готов свернуть горы, помочь окружающим. Врачи, в первую очередь, должны заботиться о своем здоровье, чтобы быть примером для своих пациентов. Врачи такие же люди, болеют теми же болезнями. Должны и пролечиться своевременно и для профилактики принять какой либо препарат. За своим здоровьем должны следить все. И мы, как врачи, должны пропагандировать это».

После беседы Татьяна Михайловна показала нам процедурный кабинет отделения, и представила своих коллег. Картина нас приятно порадовала. Ухоженный кабинет. Пациенты, которых мы встретили в палате, очень тепло и душевно отзывались о медицинском персонале дневного стационара: «Внимательные, вежливые, доброжелательные, обходительные».

«Во время боевых действий дневной стационар работал как процедурный кабинет. Все жители города были довольны. Даже когда шли обстрелы города, мы оказывали населению первую помощь, делали уколы, ставили капельницы, все были на своих рабочих местах. В то время все люди беспокоились, переживали друг за друга, сочувствовали. Все, что было в наших силах, мы делали. Встречаются в нашей работе и приятные моменты. Был случай, когда двое одиноких пожилых людей познакомились у нас в стационарном отделении, потом заключили брак»,- поведала нам одна из медсестер.

 В завершении нашей встречи Татьяна Михайловна обратилась к своим коллегам и жителям города: «В преддверье профессионального праздника всем работникам медицины и жителям нашего города мне хочется пожелать мира, для нас это сейчас самое главное, а также счастья, любви, достойной жизни, достойной зарплаты, сейчас это тоже имеет огромное значение».

Это лишь часть того, что можно рассказать о медицинских работниках. В канун  профессионального праздника хочется поздравить всех медиков с профессиональным праздником. Ваша профессия — это каждодневный труд, несущий добро, заботу и свет, позволяющий людям вновь становиться здоровыми. Желаем, чтобы Ваши надежды и мечты сбывались. Чтобы радость от занятия любимым делом приносила вдохновение и стимул.

Просмотров: 28 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0