Главная » 2018 » Ноябрь » 22 » Да будет ТЕПЛО!
12:36
Да будет ТЕПЛО!

Прошли выборы в Луганской Народной Республике - и избранная народом власть продолжает начатый курс развития и восстановления в нашем молодом государстве. То есть всячески пытается нормализовать инфраструктуру и жизнедеятельность в больших и малых городах Республики. Это задача не из легких, ведь за годы украинского влияния наша территория и без того была обделена вниманием со стороны Киева, а тут еще и военные годы…

Город и его жители перенесли ужас авианалетов, артиллерийских и ракетных ударов. При очередных артобстрелах страдали жилые дома, здания общеобразовательных школ, детских садов и учреждений культуры.

При массированном обстреле со стороны ВСУ 25 января 2015 года снаряд упал в районе городского Дворца культуры и нанес огромные повреждения зданию, в результате чего пострадали окна, двери дворца, а также близко расположенной музыкальной школы и городской библиотеки. Тогда содрогнулся весь близлежащий микрорайон - и кировчане в очередной раз испытали на себе ужасы войны.

Сплоченность и какой-то определенный, известный только проживающим на территории военных действий людям, человеческий настрой позволил быстро все восстановить и приспособить к жизни в прифронтовой территории.

События лихолетья, безусловно, влияют на становление личностей подрастающего поколения кировчан. Но наши детки, как стойкие маленькие солдатики, своими знаниями и достижениями, дают понять, что им не безразлична судьба своего родного города.

Но для развития и обучения детей должны быть соответствующие комфортные условия в учреждениях где проходят занятия. Прежде всего, там должно быть тепло!

В нашем городе в «сердце» культурного воспитания населения - городском Дворце культуры - капитальный ремонт не производился еще со времен Советского Союза. А система отопления внутри здания не менялась с 1953 года.

К счастью, администрация города этот момент не упустила, подняла на уровень Республики. Пройдя определенную процедуру оформления документов, в текущем году Кировску были выделены средства из государственного бюджета, направленные на произведение замены системы отопления.

Начальник отдела культуры, спорта и молодежи администрации города Елена Гахова прокомментировала ситуацию: «Буквально недавно мы из государственного бюджета получили субвенцию (Субвенция (от лат. subvenire - «приходить на помощь») - вид денежного пособия местным органам власти со стороны государства, выделяемого на определённый срок на конкретные цели - примечание) на очень значительную сумму денег. И в связи с тем, что с 1953 года в нашем городском Дворце культуры не менялась система отопления, администрация города Кировска приняла решение, что эти средства необходимо направить на устранение данной проблемы в значимом учреждении культуры…

Работы по замене отопительной системы будет выполнять подрядчик ООО «ТНК-Инвест», руководитель Игорь Ганя, все материалы уже приобретены…».

Заместитель главы администрации Вадим Агеев отметил: «Подрядчик, который определен, в городском Дворце культуры начинает работы по ремонту системы отопления. Полностью планируется замена всей отопительной системы, радиаторов, всех подводящих трубопроводов от котельной. Работы эти масштабные, но мы надеемся произвести их, как можно скорее».

Начало ремонтным работам уже положено. Журналисты «Информационного вестника» посетили городской Дворец культуры и лично убедились, что работы идут полным ходом. Рабочие из бригады подрядчика, в первую очередь, слили воду из системы, вырезали изношенные трубы, отсоединив их от газовой мини-котельной, далее перешли к сварочным работам в подвале здания, где расположена основная разводка системы отопления. После чего рабочие приступят к работам в самом здании.

Директор городского Дворца культуры Людмила Бавина рассказала нашим журналистам: «С момента ввода в эксплуатацию система отопления во Дворце культуры не менялась и не проводилась промывка батарей, поэтому все пришло в негодность, очень часто были большие порывы. Приходилось постоянно спускать три куба воды из изношенных труб, потом нанимать людей и проводить сварочные работы. Поэтому в этом году, я думаю, нас пожалели и услышали, выделили деньги, чтобы наконец-то сделать нам хорошее отопление. Ведь у нас занимаются дети, необходимо, чтобы в комнатах для занятий было тепло.  

Я, конечно, благодарна отделу культуры, спорта и молодежи и администрации города, за то, что помогли получить финансирование и реализовать в хорошее дело!».

Значение работы Дворца культуры, как центра культурно-массовой и просветительской работы в небольшом прифронтовом городе, конечно же, имеет огромное значение, как для подрастающего поколения, так и для горожан в целом. Мероприятия, проводимые в его стенах, скрашивают жизнь кировчан, уже пятый год находящихся в эпицентре военных действий. Поэтому, мы  кировчане, надеемся, что жизнедеятельность городского Дворца культуры будет активной и стабильной на многие и многие годы после ремонта!

Просмотров: 30 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0