Главная » 2018 » Май » 3 » Что такое хорошо и что такое плохо?
11:13
Что такое хорошо и что такое плохо?

А вы знаете, что-нибудь о людях, небезразличных к месту, в котором они живут? Оказывается и в нашем городе есть такие жители, всячески пытающиеся улучшить место своего постоянного обитания. Слух о таком уникальном человеке и о красоте, которую он творит, дошли до нашей редакции. И героиней нашей статьи стала кировчанка Людмила Григорьевна.

Пробегая по лестничным пролетам в соседнем доме, считая нескончаемый круговорот ступенек, невольно обращаешь внимание на горстку мусора, оставленную в уголке или смятую обвертку от конфеты, небрежно брошенную кем-то прямо под ноги. В голове проскакивает вывод: "Здесь живут грязнули!" или, наоборот, за чистые, аккуратно вымытые и подкрашенные ступени хочется сказать человеческое СПАСИБО чистоплотным жильцам.

А недавно нашим журналистам посчастливилось посетить место удивительное, можно сказать даже, целую экспозицию прекрасного, светлого и доброго!...

Есть у нас в городе такие лестничные площадки, от которых просто дух захватывает! Так, например, на улице Погуляева, в одном из домов, есть именно такая неотъемлемая часть жилого дома. Когда идешь по ступенькам, даже рот приоткрывается от такой красоты, и сильно удивляешься неожиданной для подъезда обстановки.

Там наша героиня стала настоящей властительницей творчески оформленного лестничного пролета обычной многоэтажки. Там чистота и порядок, на стенах весят картины-аппликации, трепетно сделанные руками Людмилы Григорьевны. Также располагаются со вкусом подобранные, разные диковинные вещицы. И стоит отметить целую оранжерею цветов, ранее выброшенных прежними хозяевами и заботливо спасенных нашей героиней от умирания. Подобрав, отогрев оставшиеся от цветов одни палки, торчащие из цветочных горшков, наша героиня смогла выходить их и дала цветам вторую жизнь. За что зеленые растения благодарят всем своим видом, благоухают и радуют глаз.

Сама же Людмила Григорьевна - пожилая женщина с активной жизненной позицией, не смотря на возраст. По ее рассказам о молодых годах и о своей жизни, я поняла, что люди со временем не меняются. Если человек в молодости вел активный образ жизни, был ведомый жизненной идеей, трудился, растил детей, участвовал в культурной жизни города, занимался спортом. Вертелся, как говорят на "одной ноге". То и в более пожилом возрасте остается таким же. Это все о нашей героине Людмиле Григорьевне - она проявляет инициативу и творческий подход, казалось бы, в обыденных делах.

Не падая духом и не сетуя на болезни и проблемы пожилых людей, как настоящий солдат в юбке и борец за идею, она трудится, создает красоту и наполняет красками рутину. Не сидеть на лавке и не подрабатывать "местным радио"- вот ее девиз! А напротив, творить прекрасное и нести это настроение в массы.

В ходе беседы с Людмилой Григорьевной наши журналисты задали вопрос: "Как она пришла к идее украсить, таким образом, лестничную площадку?". На что наша сознательная кировчанка ответила: "Я всегда стремилась облагородить то место, где проживала". Сначала это был частный двор, который благоухал от обилия красок и ароматов, идущих от цветника. Во дворе всегда цвели розы и была идеальная чистота.

Так происходит и теперь, когда Людмила Григорьевна переехала жить на "этажи". Вместо серых ступенек и холодных неприветливых стен нас встречают и радуют глаз замысловатые композиции непрофессионального, но в душе трепетного художника.

Насмотревшись на красоту, воодушевленные и переполненные приятными впечатлениями мы решили проверить иную сторону «медали». Наше любопытство привело нас в другую многоэтажку и возмущению нашему не было придела! Мы поднимались по этажам все выше и выше в надежде найти хотя бы намек на чистоту, не говоря уже о красоте. Так мы добрались до самых верхних этажей, и нас переполнило разочарование.

Поражает то, как люди могут жить в таких условиях? А как же санитария? Наверное, о ней жильцы ничего не слышали. Мусор, грязь, разбросанные окурки, побитые двери, и облущенные стены, и все это устраивает жильцов? Остается непонятным, что творится у них в сознании, если как говорят: «Пространство, в котором живет человек, его внешний вид, олицетворяет его внутреннее состояние». Становится понятным одно, пока каждый кировчанин сам не поймет, как необходимо себя вести, соблюдать чистоту и гигиену, до тех пор у нас будут бросать мусор на обочинах дороги, засорять подъезды и пакеты с мусором будут оставлять, где вздумается…

Необходимо менять свое отношение к жизни, к своему РОДНОМУ ГОРОДУ! Как говорится: «Чисто там, где не мусорят!». Жильцы домов  должны выбрасывать бытовые отходы в специально оборудованных местах, а также следить за опрятностью лестничных площадок, и вообще, заботится о том месте, где живешь. Ведь только от нас с Вами зависит, будет ли чистота в нашем городе, будут ли у нас лестничные площадки такие, как создала Людмила Григорьевна! Это ведь приятно, радует глаз, окутывает уютом и домашним теплом.

Жители Кировска, давайте же будем стремиться к прекрасному, светлому и доброму!

Просмотров: 36 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0