Главная » 2019 » Февраль » 28 » Чистый город - это заслуга общая
10:54
Чистый город - это заслуга общая

Стихийные свалки всегда представляли огромную проблему для города. Ее всегда можно сбросить на городские и коммунальные службы, которые отвечают за уборку и вывоз мусора. Но все забывают про золотое правило: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Проблема несанкционированных свалок существует не первый год, но бороться с ней необходимо. В некоторых районах они появились задолго до образования Республики. Глава ЛНР поручил властям Кировска за 10 дней убрать мусорные свалки.

«Администрацией города был проведен анализ стихийных свалок, которые имеют место в нашем городе. Нами была активизирована работа всех коммунальных служб, была привлечена подрядная организации. В течение девяти дней мы вывезли более 1500 м3 бытовых отходов. Работа в данном направлении продолжается. Убрав стихийную свалку необходимо определить место и оборудовать санкционированный мусоросборник. Жителям города, которые проживают в частном секторе, необходимо заключить договор с коммунальным предприятием на вывоз бытовых отходов. Вот тогда наш город будет чистым. Коммунальным предприятиям поставлена задача, определить механизм работы с населением, чтобы донести нашим гражданам то, что мусоросборники должны быть санкционированными, стихийных свалок быть не должно», - отметил глава города Геннадий Карцев.

После встречи с Леонидом Пасечником глава администрации провел совещание и поставил задачу соответствующим структурам начать работы по вывозу твердых бытовых отходов. Был заключен договор с организацией, которая выполнила работы по уборке и вывозу мусора по улицам: Циолковского - 110 м3, Мира, Островского  -50 м3, Неделина - 370 м3, Воровского - 10 м3, Воровского, Грибоедова №1 - 20 м3,Воровского, Грибоедова №2 - 10 м3, Воровского - Л.Украинки – 60 м3, Гоголя - 605 м3, Чапаева - 80 м3, Орджоникидзе №1 – 120 м3, Орджоникидзе №2 – 60 м3, Правды – 110 м3, Войкова – 50 м3. Всего по городу убрано и вывезено - более 1 655 м3 бытовых отходов (206 машин КамАЗ -примечание).

 «В городе Кировске проведена работа по уборке несанкционированных свалок в срок. В основном такие свалки организовываются в районе улиц частного сектора. Проведена огромная работа, убрали за 10 дней 1 655м3 мусора. Работа в данном направлении будет продолжаться. Весной начинаются работы по благоустройству города. Вывоз и уборка мусора являются первоочередной задачей руководства города. Город должен быть чистым, ухоженным, чтоб жителям было приятно гулять по его улицам и окрестностям», - подчеркнул заместитель главы администрации Александр Сканцев.

Свалки ликвидировали, мусор вывезли, однако жители города не очень ценят то, что делается для их же блага. Новые мусорные пакеты, кучи золы можно увидеть на месте каждой ликвидированной свалки. Жители не спешат заключать договора с коммунальным предприятием на вывоз бытовых отходов.

Глава города планирует провести совещание совместно с силовыми структурами. Будет проведена дополнительная работа с населением по поводу заключения договоров на вывоз мусора. Нарушители правопорядка будут привлекаться к административной ответственности.

Для коммунальных служб города наведение порядка на территории города - самая важная задача, но зачастую чистый город - это заслуга общая.

Просмотров: 18 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0