Главная » 2018 » Апрель » 19 » Чистота города -  в наших руках
16:18
Чистота города -  в наших руках

13- го  апреля под эгидой Общественного движения «Мир Луганщине» под девизом «Победим разруху!» в Кировске прошёл общегородской субботник. Кировчане занимались уборкой придорожных и внутридворовых территорий, тротуаров, городских клумб, скверов и парка отдыха. Во всех районах города прошли работы по уборке мусора, остатков прошлогодней листвы, подготовке клумб к высадке новых цветов, кустарников и деревьев.

По словам начальника управления по вопросам ЧС, оперативно-аналитической и мобилизационной работы администрации Снежаны Поглубко в субботнике приняли участие около двух тысяч человек, и было задействовано 6 единиц техники.

Приводили в порядок не только город, но и подведомственные посёлки Донецкий, Червоногвардейское, Голубовское и село Березовское. Посельчане активно включились в работу и облагородили свою малую Родину.

Учебные учреждения, предприятия, организации, активная молодежь и все неравнодушные жители города также присоединились к акции. Активисты провели целый комплекс работ по благоустройству закреплённых за ними участков: убрали мусор, прошлогоднюю листву, обрезали поросль на деревьях, окрасили бордюры, побелили деревья.

Как правило, после того, как учащиеся и студенты уберут от скоплений зимнего мусора свои территории, внешний облик города приобретает законченный вид - и появляются присущие ему привлекательность и особый шарм. Причём сравниться с детьми и их наставниками в старательности и добросовестности навряд ли сможет кто-то другой.

В этом журналисты городских СМИ воочию убедились, побывав в день субботника в большинстве учебных заведений города вместе с заместителем главы администрации Вадимом Агеевым и начальником городского отдела образования Еленой Поляковой.

Чистота и порядок на внутренней территории школы №1, которую журналистам продемонстрировала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Ирина Засименко, свидетельствовали о том, что облагораживание школьного двора, а также клумб, грядочек, площадок и школьного сада учащиеся начали заблаговременно, не дожидаясь сигнала, с установлением первых похожих весенних дней.

В день же субботника осталось навести последние штрихи для завершения общей картины и убрать пришкольную территорию. Вспушен грунт на клумбах, открывающих вход на школьный двор. Кустарник, разросшийся по периметру ограждения, и освобождённый от сухостоя и беспорядочной поросли, светится чистотой. Фронт работы старшеклассников пролёг от перекрёстка, по обе стороны тротуара, вдоль улицы Орджоникидзе. 

Завуч и подошедшая к гостям директор школы Татьяна Полуэктова подбодрили приветственным словом ребят, которые со знанием дела орудовали здесь граблями и мётлами, тщательно собрав всю прошлогоднюю листву и ветки.

Не меньший трудовой энтузиазм журналисты наблюдали и в школе №3. Детвора в разноцветных курточках копошилась на зелёном поле пришкольной территории, словно бабочки на лугу.  Радовали глаз и придавали какую-то особую праздничность побеленные деревца школьного парка и камни, обрамляющие цветочные клумбы.

«Дети, сотрудники, учителя -  все ждали этого события (субботника – прим. автора), потому что за зиму накопилось много мусора и нужно приводить наш город, нашу пришкольную территорию в порядок. Работа, правда, еще не закончена, так как 20 числа запланирован еще один общегородской субботник, которым и завершится весенний месячник по благоустройству и уборке территорий. И 1 мая мы встретим с хорошим праздничным настроением, в чистоте и уюте», - сообщила директор школы №3 Татьяна Бунина.

В городской гимназии журналисты также стали свидетелями трудового накала. На всех участках вокруг школы трудилась разновозрастная детвора. Дети помладше мели участок возле входных ступенек в учебное заведение. Школьники постарше сгребали и выносили прошлогоднюю листву на территории, примыкающей к спортивной площадке.

«Сегодня согласно распоряжению главы администрации  Геннадия Карцева все образовательные учреждения вышли на субботник по уборке своих территорий. Надо сказать, что это не первый день, когда мы отправились на уборку - мы уже убирали в течение этой недели, потому что территории у образовательных учреждений большие. Мы хотим, чтобы и вокруг было чисто и аккуратно. Чтобы не нарушать учебный процесс, сегодня уроки сократили - и ребята вышли позже, после 11 часов. А территории детских садов традиционно убирают сотрудники, малыши помогают. Мы надеемся, что к майским праздникам территория будет чистой и красивой», - заверила начальник городского отдела образования Елена Полякова.

Стоит отметить, что в этот день в жилых массивах работали также горожане и общественники, как говорится в поте лица своего.

Субботник удался: по городу от мусора было расчищено 140000 квадратных метров улиц, тротуаров, придомовых территорий, парка и скверов. Вывезено 48 кубических метров мусора.

Следующий общегородской субботник состоится 28 апреля. Так что вилы, грабли и мётлы ещё пригодятся!

Просмотров: 53 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0