Главная » 2018 » Июнь » 20 » Человек родился
16:15
Человек родился

«Человек заплакал, чтоб смеяться, человек живет свой первый час, человек родился, чтоб подняться, жить, влюбляться, радостно лучась…»

Самое радостное  событие в каждой семье -  рождение человека. Это ни с чем не сравнимое, радостное событие. Жизнь заполняется новым смыслом – воспитать человека. Это честь и огромная обязанность.

И вот первые приятные волнения. Ваш ребенок -  продолжатель вашего рода на земле – должен обрести имя. Здесь вам придут на помощь специалисты отдела записи актов гражданского состояния. Они предложат словарь имен с их значением. Собственное имя ребенка определяется по согласию родителей. Собственное имя ребенка, рожденного женщиной, не состоящей в браке, в случае отсутствия  добровольного установления отцовства определяется матерью ребенка.

При государственной регистрации рождения, ребенку может быть присвоено не более двух имен, если иное не вытекает из обычая национального меньшинства, к которому принадлежит мать и ( или ) отец. При наличии спора между родителями о присвоении собственно имени ребенку, вопрос о присвоении собственного имени ребенку решается на основании решения органа опеки и попечительства или суда.

Отчество ребенку присваивается по собственному имени отца. Если отец имеет двойное имя, то отчество ребенку присваивается по одному из них по выбору родителей.

По просьбе родителей отчество может также образовываться в соответствии с национальными традициями либо не присваиваться вообще. Отчество ребенка, рожденного женщиной, не состоящей в браке, при условии, что отцовство относительно ребенка не установлено, определяется по собственному имени лица, которого мать ребенка назвала отцом.

Происхождение ребенка устанавливается в соответствии с действующим законодательством Луганской Народной Республики.

Государственная регистрация рождения ребенка производится по месту рождения ребенка, по месту жительства его родителей или одного из них. При регистрации рождения ребенка, родители которого не состоят в браке, регистрация рождения ребенка может быть проведена по месту жительства лица, признающего себя отцом ребенка, с одновременной подачей заявления об установлении отцовства.

Государственная регистрация рождения ребенка производится в течение трех месяцев со дня рождения ребенка.

Если ребенок родился у родителей, состоящих в браке, то супруги записываются родителями ребенка.

Если родители не состоят в браке между собой, происхождение ребенка от матери определяется на основании медицинское свидетельство о рождении, форма которого утверждена согласно действующему законодательству Луганской Народной Республики, которое выдается учреждениями здравоохранения независимо от подчинения и формы собственности, где принимаются роды, а происхождение ребенка от отца определяется по заявлению матери и отца ребенка об установлении отцовства

Если мать ребенка не состоит в браке и не предоставляет совместного заявления родителей об установлении отцовства, фамилия и гражданство отца ребенка указываются по фамилии и гражданству матери, а собственное имя и отчество отца – по указанию матери в заявлении о государственной регистрации рождения в соответствии с действующим законодательством Луганской Народной Республики.

Если мать ребенка состоит в зарегистрированном браке (или ребенок родился в течение 10-ти месяцев после расторжения брака) и при государственной регистрации рождения ребенка заявляет, что ее муж не является отцом этого ребенка, просит не указывать его отцом в записи акта о рождении, ее просьба может быть удовлетворена, при наличии совместного заявления супругов (бывших супругов), о непризнании мужа отцом ребенка, а также заявления матери и лица признающего себя отцом ребенка об установлении отцовства.

Если ребенок родился до истечения десяти месяцев со дня прекращения брака (смерти, расторжения брака или признании его недействительным), государственная регистрация рождения ребенка производится в том же порядке, что и государственная регистрация рождения ребенка, родители которого находятся между собой в зарегистрированном браке.

Если ребенок родился до истечения десяти месяцев со дня прекращения брака, прекращенного в связи со смертью мужа, происхождение ребенка от отца может быть определено по заявлению матери и лица признающего себя отцом ребенка.

Если ребенок родился до истечения десяти месяцев со дня прекращения брака или признания брака недействительным, но после заключения повторного брака его матери с другим лицом, отцом ребенка в записи акта о рождении указывается супруг матери в повторном браке.

 Если родители имеют общую фамилию, то эта фамилия присваивается и детям. При разных фамилиях с письменного согласия родителей ребенку присваивается фамилия отца или матери или двойная фамилия, образованная путем соединения их фамилий.

В заявлении о присвоении ребенку двойной фамилии родители указывают, с какой фамилии – отца или матери – должна начинаться фамилия ребенка. При наличии спора между родителями, ребенку присваивается фамилия на основании решения органа опеки и попечительства или суда.

Если родители или один из них не достигли 18-ти летнего возраста, то рождение ребенка регистрируется на общих основаниях, но в присутствии родителей (опекунов, попечителей) несовершеннолетних отца или матери.

В минувшем году в нашем городе родилось  73 маленьких  гражданина, в 2016 – 95, в 2015 – 60.

Хотелось бы, чтобы в нынешнем году в нашем городе родилось первенцев больше, чем в 2017 году- здоровых, сильных и  счастливых.

Начальник отдела записи актов гражданского состояния Кировского городского управления юстиции

Министерства юстиции Луганской Народной Республики

Е.Ю. Павлова

Просмотров: 33 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0