Главная » 2018 » Май » 31 » Цена свободы – война
14:47
Цена свободы – война

2 июня жители Республики вспоминают страшные события, в результате которых, чётыре года назад,  в центре города Луганска погибли мирные люди.

В тот день (2 июня 2014 года – примечание) неуправляемый ракетный снаряд неуправляемого украинского штурмовика поставил точку в отношениях между Донбассом и государством Украина. Эта циничная карательная акция потрясла жителей нашего края своей бессмысленной жестокостью, навсегда изменив не только  Луганчан, но и всех жителей Донбасса.

Около 15.00 Су-25 нанес удар по зданию бывшей Луганской областной государственной администрации и прилегающему к ней парку, превратив центр города – в место кровавой расправы.

Погибли восемь человек – трое мужчин и пять женщин. Осколочные ранения получили около 30 человек, некоторые из них были доставлены в больницы в тяжелом состоянии.

Среди погибших – занимавшая тогда пост министра здравоохранения ЛНР Наталья Архипова и Александр Гизай, являвшийся руководителем военно-патриотического объединения «Каскад», ветеран-афганец, один из опытнейших поисковиков Украины, историк и общественный деятель.

Позже, в сквере перед облгосадминистрацией, были найдены две неразорвавшиеся неуправляемые авиационные ракеты.

Украинские пропагандисты полностью оправдали авиаудар по городу, а «свидомые» украинские патриоты глумились над жертвами точно так же, как и над жертвами 2 мая в Одессе.

В отчете ОБСЕ за 2 июня 2014 года о трагических событиях говорилось довольно сдержано: «Вскоре после 15.00 ракеты поразили захваченное здание региональной администрации. На основании наблюдений представителей СММ, которые располагали неполными данными, удар был нанесен с использованием неуправляемых ракет, выпущенных с самолета. Количество жертв не установлено».

В официальном сообщении минобороны Украины, опубликованном вечером того же дня, говорится, что 2 июня по окраинам Луганска «работала армейская авиация и авиация Воздушных Сил ВС Украины». По данным министерства, около полудня удары по позициям луганского ополчения наносили штурмовики Су-25. Киевские силовики утверждали, что самолеты уничтожили два блокпоста «и удачно выполнили боевую задачу». После 15 часов, сообщало Минобороны, «работали вертолеты под прикрытием истребителей МиГ-29». «В результате профессиональных действий авиаторов ВС Украины три объекта боевиков уничтожены», - заявили тогда в ведомстве.

Позднее спикер так называемой «АТО» Владислав Селезнев утверждал, что ВС Украины не наносили удара по зданию Луганской облгосадминистрации. При этом подконтрольные Киеву СМИ стали распространять не выдерживающую никакой критики версию о том, что ополченцы ЛНР стреляли по самолету ВСУ из переносного зенитно-ракетного комплекса, однако ракета навелась на тепло кондиционера, находившегося на стене здания администрации.

2 июня 2014 года навсегда разделил нашу жизнь и человеческие судьбы на «до» и «после». Пришло осознание – к прошлому возврата уже не будет, потому что государство Украина – это кровь и убийства. То, что их правители могут бомбить мирные города, Украина доказывает нам на протяжении четырёх лет. Но наше дело правое – Победа будет за нами!

Просмотров: 36 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0