Главная » 2017 » Февраль » 4 » Будни и надежды Кировского СТК
16:08
Будни и надежды Кировского СТК

Последствия войны на Донбассе 2014-2016 годов оставили свой отпечаток практически на всех предприятиях города. Не обошли стороной они и учебные заведения, одним из которых, в сфере профессионального обучения, является Кировский спортивно-технический клуб Добровольного содействия армии, авиации и флоту Луганской Народной Республики (СТК ДОСААФ). Журналисты редакции «Информационный вестник» встретились с директором Кировского СТК, Геннадием Анатольевичем Демидовым, который вместе с родным предприятием пережил страшный военный период. Геннадий Анатольевич рассказал о буднях спортивно-технического клуба, начиная со времени обстрелов, и сегодняшних последствиях войны. Нужно сказать, что Геннадий Демидов в течение всех военных действий был в спортивно-техническом клубе одним во многих должностях – от директора до сторожа.

Общаясь с журналистами, Геннадий Анатольевич вспоминает, как в феврале 2015 года в нескольких метрах от здания разорвался снаряд, направленный украинскими карателями. «Взрывной волной были выбиты почти все окна, подняло и опустило крышу, которая вся была посечена осколками. «Под корень» снесло электрический столб, в результате которого здание клуба было обесточено», - рассказывает директор спортивного клуба. И здесь же, с особой благодарностью, отмечает оперативную и слаженную работу работников РЭС, благодаря которым энергоснабжение в СТК было восстановлено в течение суток.

После случившегося обстрела, Геннадием Демидовым в оперативные сроки был собран пакет всех необходимых документов для решения вопроса по восстановлению разрушенного здания. Сегодня работы ведутся в рамках программы восстановления объектов третьей очереди. Подрядчики начали свою работу в ноябре 2016 года.

 Поначалу, как вспоминает Геннадий Анатольевич, были задержки с формированием бригады. «Первая бригада, которая прибыла в Кировск для проведения восстановительных работ, была расселена в здании ДОСААФ, так как все специалисты-ремонтники были не местные – из города Енакиево Донецкой Народной Республики. Были созданы элементарные условия для их проживания. Потом, в течение недели, начал поступать строительный материал. Были некоторые задержки в выполнении работ и нехватки людей, поэтому вместе с бригадиром подрядчиков было решено доукомплектовать бригаду нашими, местными ребятами. С ними были заключены договора - и работа началась.  Сегодня бригада состоит из пяти человек, люди все ответственные, молодые - до 30 лет», - рассказывает Геннадий Анатольевич.

Сейчас два класса в здании ДОСААФ полностью готовы к принятию слушателей. Температурный режим в них поддерживается при помощи электрических обогревателей. Заканчиваются работы по восстановлению кровли, планируется остекление окон всего здания, перекрытие полов. У подрядчиков есть предложения по отоплению – можно установить батареи в каждый кабинет и сделать разводку с подводом к точке нагрева, остальное – котел и составляющие к нему – нужно будет приобретать самостоятельно, за средства спортивно-технического клуба.

Геннадий Анатольевич подчеркивает, что слушатели СТК - взрослые люди, и специфика их обучения отличается от учебного процесса в ПТУ и техникуме, где учащиеся и студенты находятся на занятиях по 8 часов. «Обучение в спортивно-техническом клубе вполне возможно в течение 2-3 часов. Теоретические занятия по изучению правил дорожного движения – это, своего рода, консультации. Вполне возможно обучение слушателей в условиях домашней самоподготовки, при помощи интернета. Основное для обучаемых в нашем клубе – это практика за рулем автомобиля. Вождение они проходят на учебной площадке и в городе», - отметил директор СТК.

Геннадий Демидов рассказывает, что группы в СТК формируются по мере комплектации. Как только набирается 10 человек, группу можно открывать. Обучение проходит в течение 2,5 месяцев, категория на выпуске «Водитель легкового автомобиля категории «Б». По окончании обучения в клубе, после сдачи экзамена и получения свидетельства, документы слушателей передаются в Стахановский МРЭО ГИБДД (Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел Государственной инспекции безопасности дорожного движения – примечание), где выпускники сдают финальный экзамен и получают водительское удостоверение государственного образца.

Сегодня в штате спортивно-технического клуба два человека – директор и главный бухгалтер. С открытием групп планируется прием трех инструкторов по вождению и медицинского работника для чтения лекций по оказанию первой медицинской помощи. Весь персонал обязательно должен пройти аттестацию.

Геннадий Анатольевич подчеркивает в беседе, что к работе спортивно-технического клуба всё готово. Он показывает полный сформированный пакет учредительных документов, утвержденные рабочие планы и программы, согласованные с ГАИ (Государственная автомобильная инспекция – примечание) учебные маршруты, необходимые для прохождения окончательной регистрации в МРЭО.

Единственная проблема, как отмечает Геннадий Демидов, заключается в том, что в акте готовности к проведению учебного процесса в помещении СТК, подписанного членами комиссии, не хватает подписи санитарно-эпидемиологической станции. Данный вопрос был даже вынесен на пленарное заседание предновогодней 48-й сессии Кировского городского совета 6-го созыва, после чего председатели депутатских комиссий вместе с главой городской администрации Геннадием Карцевым выезжали на место для изучения вопроса о начале учебного процесса.

Директор и работающие сегодня сотрудники СТК очень надеются на положительный вердикт санитарных служителей, ведь, по сути, от них зависит дальнейшая судьба СТК и его слушателей. А для нашего города будет далеко не лишним учебное заведение, помогающее жителям освоить замечательную профессию водителя.

Просмотров: 130 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0