Главная » 2018 » Июнь » 27 » Брифинг представителя ГКНС ЛНР по итогам заседания Совета Министров ЛНР
17:40
Брифинг представителя ГКНС ЛНР по итогам заседания Совета Министров ЛНР

22-го июня в пресс-центре Луганского Информационного Центра состоялся брифинг, в мероприятии приняла участие пресс-секретарь налогового ведомства Галина Горобцова.

Она рассказала, что на сегодняшнем заседании Совет Министров Луганской Народной Республики утвердил ряд нормативных правовых актов, связанных с процедурой оформления разрешительных документов на вывоз товаров с территории Луганской Народной Республики. В частности Временный порядок выдачи разрешений на вывоз (транзит) материальных ценностей, принадлежащих на праве собственности субъектам хозяйствования.

«Данное постановление отменяет действие постановления Совета Министров №298, которым предусматривалась выдача разрешения на ввоз и транзит подакцизной группы товаров и постановление №299 «О некоторых вопросах, связанных с вывозом (транзитом) товаров, угольной продукции, промышленного оборудования за пределы территории (через территорию) Луганской Народной Республики», - разъяснила Горобцова.

Таким образом, по ее словам, упраздняется Комиссия по вопросам ВЭД и отменяется оформление разрешений на вывоз товаров в Донецкую Народную Республику.

При этом данный Временный порядок определяет процедуру выдачи разрешений на вывоз угольной продукции субъектами хозяйствования с территории Республики и вывоз товаров субъектами хозяйствования, которые назначены в соответствии с постановлением Совета Министров временными администрациями (постановление Совета Министров Луганской Народной Республики от 27.02.2017 г. № 75/17).

Такие разрешения на вывоз товаров и угольной продукции с территории Луганской Народной Республики выдаются Государственным комитетом налогов и сборов Луганской Народной Республики в течение 3 рабочих дней.

Постановление вступило в силу с 23 июня текущего года.

Кроме того, Совет Министров Луганской Народной Республики утвердил изменения в Порядок перемещения субъектами хозяйствования ЛНР и ДНР товаров через административную границу между Республиками.

«Согласно данным изменениям, оформление товарно-транспортной накладной на вывоз товаров в Донецкую Народную Республику остается. С целью вывоза товаров в ДНР субъекты нашей Республики оформляют ТТН на вывоз всех товаров автомобильным транспортом, а также ж/д транспортом, если действующим законодательством не предусмотрена выдача разрешений профильными министерствами», - уточнила пресс-секретарь.

Также она напомнила, что упрощена процедуры регистрации товарно-транспортной накладной, а именно подача сканированных документов в электронном виде и проставление отметки о регистрации ТТН в органах налогов и сборов по месту своей регистрации.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Также сегодня утвержден еще один нормативный акт, касающейся ведения внешнеэкономической деятельности в Луганской Народной Республики, а именно изменения во Временный порядок расчетов по внешнеэкономическим договорам и осуществлению валютного контроля.

«Так, с 01 июля текущего года для субъектов ВЭД отменяется регистрация договоров на импортные операции не зависимо от формы расчетов по ним», - пояснила Горобцова и обратила внимание, что данное нововведение не относится к договорам на импортные операции, которые предусматривают импорт без ввоза товаров.

Постановление вступает в силу с 01 июля 2018 года.

Подробнее ознакомиться с Постановлениями можно будет на официальном сайте Совета Министров после их опубликования.

Просмотров: 19 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0