Главная » 2019 » Март » 11 » Боярыня-Масленица
16:01
Боярыня-Масленица

Масленица – весёлый, озорной, народный праздник! Его всегда любили на Руси, потому и праздновали широко.

Интересно и весело отметили Масленицу в Центральной городской библиотеке.  Библиотекари напомнили   присутствующим о русской традиции проводов зимы, об обрядах масленичной недели, а так же раскрыли тему отображения «Масленичной недели» в  художественной литературе, музыке и произведениях изобразительного искусства, а  показ слайдов из презентации «Как на Масленой неделе…»  был прекрасным дополнением к рассказу.

Весна – красна, добрый Молодец, Марфушенька – душенька и ее маманя не давали скучать никому, развлекали гостей праздника забавными потешками и увлекали их в веселые конкурсы. Оказалось, все участники мероприятия много знают об этом старинном празднике - они дружно отвечали на вопросы викторины,  активно участвовали в веселых конкурсах  «Угадай, сколько орехов», «Блин с пуговицами», «Песня - игра «Масленица», «Бусы для Весны»,  пели частушки.

Также в библиотеке к масленичной неделе для читателей была подготовлена яркая содержательная выставка – декорация, где были представлены книги и иллюстративный материал, отображающие традиции празднования Масленицы, а также использованы атрибуты праздника.

Праздничная встреча прошла  очень весело, задорно и сытно. Театрализованным представлением с веселыми песнями и конкурсами сотрудники библиотеки постарались, чтобы гости  получили не только новые знания, но и море позитива, удовольствие от общения и отличное настроение.

Завершили праздник встречи Весны чаепитие с ароматными румяными блинами, приготовленными  умелыми руками библиотекарей и читателей. Сотрудники библиотеки пожелали всем крепкого здоровья, мира, хорошего настроения на весь год.

Просмотров: 22 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0