Главная » 2018 » Август » 30 » Благословен, кто щедр своей душою
13:32
Благословен, кто щедр своей душою

Плохие дороги – извечная тема. Вряд ли хоть один населённый пункт может похвастаться тем, что все его улицы находятся в идеальном состоянии.

Кировск, конечно же, не исключение - недовольство горожан весьма  оправданно. Но не стоит забывать о том, что живем мы в военное время, а дорожное полотно было далеко от идеала и за время двадцатипятилетнего бездействия украинской власти.

28 августа в администрации города состоялось историческое событие, подписание меценатом, благотворителем, Почетным гражданином города Кировска Николаем Михайловым Договора дарения техники, предназначенной для ремонта дорожного покрытия.

Глава администрации Геннадий Карцев отметил, что для Кировска это огромная, неоценимая помощь, а сегодня состоялся поистине исторический момент - подписание Договора дарения дорожной техники от благотворителей, земляков по «Дороге жизни Москва-Кировск».

Геннадий Александрович подчеркнул, что: «Благодаря Николаю Михайлову в городе появилась техника, в которой город нуждался десятки лет. А Николай Евгеньевич, вместе с братом Валерием Александровичем, решил этот вопрос за полгода. Техника получена, немного доработана, на технику прикреплены таблички с благодарственными словами в адрес наших благотворителей. И сегодня техника переходит в дар Городскому коммунальному предприятию «Коммунальник».

Глава города добавил, что со стороны города администрации договор был подписан, а сегодня его подписал и Николай Михайлов. Теперь эту технику можно будет поставить на баланс предприятия.

Почетный гражданин города Кировска отметил, что свершилось долгожданное событие для города, Договор дарения был подписан.

«Дорогие мои кировчане, дорогие мои братья россияне. Сегодня свершилось подписание договора о передаче техники закупленной на средства, которые выделили мои друзья москвичи, россияне на приобретение техники для приведения в порядок дорог в моем родном городе. Находясь в городе неделю, я увидел, что техника уже работает, наконец-то в Кировске приводят в порядок дорожное полотно, которое находилось в ужасном состоянии. Я хочу выразить особые слова благодарности моим друзьям, которые выделили средства на приобретение такой необходимой техники», - подчеркнул Николай Михайлов.

Встречу подытожил глава администрации города Геннадий Карцев, выразив огромную благодарность от себя и от всей громады города Кировска Николаю Евгеньевичу, и всем его неравнодушным друзьям. Город в подобной технике нуждался десятилетиями и вот этот момент наступил. 

Напомним, что в этом году ремонтные работы выполняются с применением новой техники, которую город получил от наших земляков по дороге жизни «Москва-Кировск». Зная, что состояние дорожного покрытия в родном городе, что скрывать, оставляет желать лучшего, земляки подарили городу компрессор, рециклер и каток.

Качество жизни людей в любом населённом пункте, будь он крупным или маленьким, напрямую зависит от степени развитости инфраструктуры в целом и состояния дорожного покрытия в частности. Дороги – в самих населённых пунктах, а также соединяющие посёлки, сёла и города – играют немалую роль для местных жителей. В нашем городе ситуация с плохими и непроезжими путями потихоньку всё же меняется к лучшему. К слову, в данный момент идет ямочный ремонт дороги по улице Войкова. Будем надеяться, эти ремонтные работы обязательно продолжатся.

Просмотров: 23 | Добавил: ovp | Рейтинг: 5.0/1