Главная » 2018 » Август » 15 » Безопасность и здоровье прежде всего
13:37
Безопасность и здоровье прежде всего

В администрации города Кировска состоялось заседание комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТЭБ и ЧС). Вел заседание заместитель главы администрации Александр Сканцев (заместитель председателя комиссии по ТЭБ и ЧС – примечание). На комиссии рассматривались три вопроса: о прогнозе эпизоотической ситуации по зооантропонозным инфекциям, выдаче горюче-смазочных материалов (бензин АИ-92) целевом назначении, мерах обеспечения пожарной безопасности лесного фонда Луганской Народной Республики в пожароопасный период.

Обсуждая первый вопрос Александр Сканцев проинформировал членов комиссии о том, что в летний период для профилактики  зооантропонозных инфекций в Республике специалистами санэпидслужбы усилен надзор за объектами высокого эпидемического риска. Разработаны методы профилактики опасных инфекционных заболеваний, защиты среды обитания человека от грызунов, клещей и других источников инфекций.

Было акцентировано внимание на том, что наблюдаются случаи укусов клещей на приусадебных участках и в парковых зонах. Согласно прогнозов биологов, на осень-зиму 2018 года численность грызунов серьезно увеличится, по линии разграничения (в  городе Кировске и прилегающих поселках - примечание) в связи с отсутствием возможности проведения дератизации и других специальных мероприятий. Удельный вес бродячих собак и котов, нанесших повреждение людям, вырос и составляет удельный прирост в 35% по сравнению с таким же периодом в 2017года.

Проблемными вопросами остаются: лечение пострадавших  в  связи с недостаточным обеспечением вакциной, проведение профилактических прививок против бешенства, организация приютов для животных.

На основании полученной информации комиссией было принято решение направить письменное обращение в штаб прифронтовых территорий ЛНР.

При рассмотрении второго вопроса комиссия заслушала обращение предприятия ЧП «Восток» о выделении бензина для выполнения мероприятий по своевременному покосу травы в целях предупреждения возгораний сухостоя. Выслушав доводы руководителя, комиссией было принято решение о выделении необходимого количества топлива.

Перейдя к третьему вопросу, комиссия заслушала начальника управления по вопросам ЧС, оперативно-аналитической и мобилизационной работы Снежану Поглубко. Она ознакомила присутствующих с информацией полученной от руководства Государственного унитарного предприятия «Луганское лесоохотничье хозяйство».

 Как отметила Снежана Валентиновна - ежегодно лесоохотничьим хозяйством разрабатывается и утверждается «План  проведения профилактических и предупредительных мероприятий по охране лесов».  Руководство лесохозяйства  информирует  администрацию города Кировска о том, что на территории города лесонасаждения являются заминированными и проведение необходимых противопожарных мероприятий не представляется возможным. В связи с изложенными обстоятельствами,  разработка и выполнение противопожарных мероприятий в отношении  лесонасаждений Стахановского лесничества, является невозможным.

Рассмотрев данные вопросы, комиссия приняла решение донести данную информацию до населения через все виды СМИ (сайт администрации города, городское телевидение «Мой Кировск!», городской канал FM-радио «Говорит Кировск!», газета «Информационный вестник»).

Категория: Рука на пульсе | Просмотров: 23 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0