Главная » 2017 » Март » 24 » Бесценная живительная влага
09:43
Бесценная живительная влага

Вопрос водоснабжения города Кировска и подведомственных городу поселков Донецкий, Голубовское, Червоногвардейское и села Березовское был и остается наиболее значимым и болезненным для кировчан.

Власти города не стоят в стороне от насущной проблемы водоснабжения города, неоднократно поднимая проблему отсутствия воды в кранах горожан и посельчан. Практически на каждом приеме граждан главой администрации данный вопрос затрагивается жителями, особенно, теми, кто проживает в полностью «обезвоженных» районах города либо на верхних этажах многоэтажек, куда вода часто не выжимает из-за слабого давления в трубах и, опять-таки, малого её количества.

В администрации города в первых числах марта состоялось заседание коллегии, где снова был рассмотрен вопрос водоснабжения. На коллегию были приглашены начальник Алчевского управления Государственного унитарного предприятия (ГУП ЛНР) «Лугансквода» Дмитрий Ометов и руководители Кировского участка «Луганскводы». Дмитрий Игоревич прокомментировал запланированные работы по замене водопроводных сетей по улицам города Кировска, обустройство повысительной насосной станции на жилых домах по улицам Борисова и Циолковского, углубление водопроводной трубы на квартале 60-летия Октября. Рассматривались также и вопросы осуществления подвоза воды жителям посёлков Донецкий и Червоногвардейское пять раз в неделю, промывки канализационных сетей гидродинамической машиной в городе Кировске и прилегающих поселках.

Очередной раз, данный вопрос поднимался на пресс-конференции, состоявшейся в администрации города в середине текущего месяца. Глава администрации Геннадий Карцев,  прокомментировав сложившуюся ситуацию с водоснабжением, подчеркнул, что, в целом, она немного улучшилась. В период начала военных действий - 2014 году, на город подавалось 1,5 тысячи кубов в сутки. Сейчас объем подаваемой в резервуар водозаборного узла воды увеличился до 4,5 тысячи кубов, но и этого недостаточно, так как необходимый объем для удовлетворения нужд населения в водоснабжении составляет 12 тысяч кубов. Сегодня же на город подаётся 35% воды от необходимого количества.

Значимый для города Кировска вопрос водоснабжения неоднократно поднимался и на уровне Республики. Вот и на последнем аппаратном совещании у Главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого, в ходе обсуждения вопроса, директором ГУП ЛНР «Лугансквода» Александром Авершиным было прокомментировано увеличение в ближайшие месяцы подаваемого количества воды на город Кировск до 5,5 тысячи кубов.

Глава подчеркнул, что, в первую очередь, нужно уделить внимание улицам, на которых вообще нет воды достаточно длительное время – в течение двух-трех лет. Подкачивающая станция, которую готовят сейчас к работе, должна начать действовать в ближайшее время. Сейчас мы пользуемся водой не только с территории Луганской Народной Республики, но и с Украины, откуда она подается неравномерно и часто просто перекрывается без объяснения причин. Геннадий Карцев подчеркнул, что в 2017 году должен начать осуществляться проект по запуску Родаковских скважин, который увеличит объем подаваемой воды в два раза. Данный проект позволит потребителям получать вдвое больший объем воды по сравнению с сегодняшним.

Хочется верить, что, благодаря совместным усилиям городских властей и руководства ГУП ЛНР «Лугансквода», злободневная проблема жителей города и поселков все-таки будет решена и люди, наконец, увидят в своих кранах долгожданную живительную влагу в полном объеме.

Просмотров: 146 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0