Главная » 2018 » Февраль » 15 » Актуально. Негодование уличкомов
15:15
Актуально. Негодование уличкомов

14 февраля в Администрации города Кировска состоялась рабочая встреча руководства города с председателями уличных и домовых комитетов Кировска и прилагающих поселков и села.

На встрече с общественниками присутствовали глава администрации города Геннадий Карцев, первый заместитель главы администрации города Василий Ткачев, замглавы по социальным вопросам Вадим Агеев, советник главы администрации города Зоя Рекша, начальник управления труда и социальной защиты населения Людмила Костомарова,  председатель общественного штаба по оказанию помощи прифронтовым территориям Светлана Алешина, представители органов самоорганизации населения, общества совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и другие.

Проведенное совещание было посвящено нескольким актуальным вопросам. Первая часть встречи была посвящена разъяснению процедуры выдачи справок о составе семьи, составления актов о фактическом месте проживания, а также бытовых характеристик граждан, в связи с недавно утвержденным постановлением правительства Республики.

Напомним, что 30 января 2018 года Советом Министров Луганской Народной Республики принято постановление №54/18, которым определен единый механизм выдачи справок, составления и заверения актов о фактическом месте проживания и бытовых характеристик граждан.

 «Мы собрали здесь представителей органов самоорганизации населения, которые выдают подобные справки, а также тех, кто эти справки принимает, для того, чтобы разъяснить процедуру выдачи таких документов, и для того, чтобы впоследствим не было никаких недоразумений», – открыл совещание по актуальному на сегодняшний день вопросу глава администрации города Геннадий Карцев.

Возможность разъяснить данный порядок участникам рабочего совещания представилось начальнику юридического отдела администрации Максиму Гордиенко: «Появился порядок, который определил единый механизм, круг субъектов, которые уполномочены выдавать справки, перечень обязательных документов, которые должен предъявлять заявитель для того, чтобы получить акт, составить справку или получить характеристику», - пояснил юрист.

Кроме того, начальник юридического отдела подчеркнул, что выдача, составление и заверение таких документов абсолютно бесплатны, а срок рассмотрения заявления на получение справки, акта или характеристики не может превышать трех дней. Документы составляются в двух экземплярах: один выдается заявителю, другой – остается в уполномоченном органе.

Данные изменения вызвали волну негодования среди представителей органов самоорганизации населения, ведь зачастую на подведомственных уличкомам улицах проживают люди преклонного возраста, по мнению собравшихся, данные перемены могут вызвать волну возмущения среди населения.

Глава администрации подчеркнул, что данный вопрос находится на контроле администрации города. А также Геннадий Карцев заверил, что уличкомам и населению будет оказана помощь в разъяснении нового порядка. Работа будет происходить только во взаимодействии администрации и представителей уличных комитетов. 

Заместитель начальника Кировского отделения Стахановского ОГНИ ГКНС ЛНР Ольга Банкова обратилась к представителям органов самоорганизации населения с просьбой о содействии налоговой службе.

«Уважаемые уличкомы! От имени налоговой службы я обращаюсь за помощью. Неоднократно многие из вас работали с нами во взаимодействии, а именно содействовали нам в раздаче квитанций об оплате налога на землю на подведомственных вам улицах»,- рассказала заместитель начальника Кировского отделения Стахановского ОГНИ ГКНС ЛНР.

Заместитель начальника управления, начальник отдела по вопросам ЧС, экологии, мобилизационной работы и воинского учета администрации города Ольга Кузнецова также обратилась к представителям органов самоорганизации населения, с просьбой о содействии. А именно: составить списки лиц мужского пола, которые проживают на подведомственных улицах и находятся в возрасте от 27 до 50 лет. 

Присутствующая на  совещании председатель общественного штаба по оказанию помощи прифронтовым территориям Светлана Алешина резюмировала  прошедшую встречу следующим образом: «Уличкомы – это всегда самая мощная сила, которая есть в городе. Вы всё знаете, и на вас всегда была возложена большая надежда. Ведь именно вы являетесь связующим звеном между городской властью и гражданами. У меня единственная просьба к вам: если на ваших улицах проживают люди социально незащищенной категории, обязательно обращайтесь к нам за помощью»,- отметила Светлана Яновна. 

 

Просмотров: 117 | Добавил: ovp | Рейтинг: 5.0/1