Главная » 2018 » Сентябрь » 5 » Администрация города Кировска Луганской Народной Республики информирует
16:38
Администрация города Кировска Луганской Народной Республики информирует

Сжигание сухой травы и бытового мусора в Луганской Народной Республике запрещено!!!

Бытует ложное мнение, что сжигание сухой прошлогодней травы полезно для земли, удобряет ее золой,  помогает бороться с самосевной порослью. Поэтому многие граждане специально устраивают пал сухой травы. Такое горение не контролируемое, распространяется с большой скоростью и на больших площадях в климатических условиях территорий Луганской Народной Республики.   Кроме того, что  при сжигании травы погибает много полезных микроорганизмов,  пришедший   огонь легко сможет сжечь ваше имущество и недвижимость.

Ни в коем случае не допускайте! пала сухой травы  и  сжигания мусора

За нарушение правил пожарной безопасности предусматривается административная, уголовная и дисциплинарная ответственность  в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Луганской Народной Республики:

Статья 8.30. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах

1.Нарушение правил пожарной безопасности в лесах - влечет предупреждение или наложение административного штрафа

на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч российских рублей;

на ФЛП - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч российских рублей;

2.Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, - влечет наложение административного штрафа

на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч российских рублей; на ФЛП - от двадцати тысяч до ста тысяч российских рублей.

3. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч российских рублей; на ФЛП - от пятидесяти тысяч до ста тысяч российских рублей.

4. Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, -  влечет наложение административного штрафа

на граждан - от четырех тысяч до пяти тысяч российских рублей;

на ФЛП - от ста тысяч до двухсот тысяч российских рублей.

Просмотров: 21 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0