Главная » 2018 » Январь » 3 » 03 01 2018г запуск отопления на стадионе "Шахтёр" Кировск ЛНР
18:47
03 01 2018г запуск отопления на стадионе "Шахтёр" Кировск ЛНР

                                                             Случилось чудо в новом 2018-м –"Ташкент" на стадионе !
Руководство города в лице главы администрации Геннадия Карцева, замглавы по социальным вопросам Вадима Агеева, а также главного редактора ГУП ЛНР «РЕДАКЦИЯ «ИНФОРМАЦИОННЫЙ ВЕСТНИК» Ольги Степановой вновь посетили городской стадион, теперь уже для запуска газа.
Свершилось чудо, на стадионе «Шахтёр» есть отопление, батареи горячие и внутри настоящий "Ташкент". В условиях боевых действий правительство Луганской Народной Республики изыскало финансовую возможность газифицировать городской стадион.
Напомним, что 23 мая 2017 года, согласно проекту по газификации стадиона, квалифицированными специалистами были начаты первые работы. А уже 7 июня 2017 года газопровод был запущен. На стадионе «Шахтёр» появился газ и на данный момент отопление выполнено "под ключ": установлены газовые котлы, сделана разводка системы отопления и оборудованы дымовентканалы. Система отопления уже запущена и теперь спортсменам созданы все условия для укрепления физического здоровья.
Глава администрации города Кировска Геннадий Карцев поздравил директора спортивного учреждения и отметил, что сегодня (3 января 2018г. –примечание) произошло событие, которое кировчане и руководство этого учреждения ждали около 30 лет.
"На протяжении всего правления Украины стадион "Шахтёр" пришел в упадок, на его развитие не выделялось ни копейки, стадион находился в эксплуатации без котельной, то есть он не отапливался. Но в Луганской Народной Республике всё иначе, потому что сразу же обратили внимание на спорт и молодежь. Фактически за один год случилось чудо", – добавил мэр Кировска.
"В 2017 году Главой Луганской Народной Республики были выделены средства для открытия тренажерного зала. С этого момента родилась идея отопления стадиона. Межрайгаз города Стаханова сделал бесплатно газопровод до стадиона "Шахтёр". Силами администрации, силами наших спонсоров и работников этого учреждения было сделано отопление, оборудование было куплено за государственные деньги Луганской Народной Республики. Общими усилиями, благодаря работе молодежных организаций города Кировска и работников этого учреждения сегодня заработало газовое отопление на данном стадионе. Мы будем продолжать этот стадион благоустраивать и доведем его до того уровня, когда он был построен с самого начала", – подчеркнул Геннадий Карцев.
Также, в рамках посещения стадиона, делегация побывала в новом тренажёрном зале, где новые выкрашенные батареи теперь тоже горячие.
Напомним, что второго ноября 2017 года на городском стадионе Кировска в рамках реализации проекта «Модернизация и переоснащение тренажёрного зала стадиона «Шахтёр» состоялось торжественное открытие «качалки». Целью проекта было создание комфортных, современных условий в тренажёрном зале, привлечение большего количества населения, особенно подростков и молодёжи, к систематическим занятиям физической культурой и спортом. На закупку тренажёров из бюджета Республики были выделены 300 тысяч рублей. А реконструкция проводилась своими руками и за внутренние средства города.


 

 

Просмотров: 25 | Добавил: ovp | Рейтинг: 0.0/0